Rhabarberkuchen auf dem Blech
Fluffig und leicht…auch leicht zu Backen;-):
3 Eier schaumig rühren
250 g Zucker sowie ein Päckchen Vanillezucker zufügen
dazu gibt man 300 g geschmolzener Butterschmalz oder geschmolzene Butter
einen halben Becher Natur-Joghurt
drei bis vier Esslöffel Rum
300 g fein gesiebtes Mehl
ein halbes Päckchen Backpulver
ein halbes Päckchen gehobelte Mandeln.
Alles schön verrühren und auf ein kleines Backblech glatt streichen
Darüber streicht eine halbe Tasse warm gemacht Aprikosenmarmelade (Mikrowelle) und darauf kommen dann Rhabarberstückchen von 3-4 gut geputzten Stängeln.
Vor dem Backen noch ein kleines Schälchen mit braunem Zucker und Zimtgemisch darüber streuen und noch ein paar Butterflocken darauf.
Dann geht’s ab in den Ofen und zwar im vorgeheizten Ofen bei 190° Umluft circa 40-45 Minuten