CHEFKOCH

Rhabarberkuchen auf dem Blech

Fluffig und leicht…auch leicht zu Backen;-):

  Rhabarberkuchen


3 Eier schaumig rühren

250 g Zucker sowie ein Päckchen Vanillezucker zufügen

dazu gibt man 300 g geschmolzener Butterschmalz oder geschmolzene Butter

einen halben Becher Natur-Joghurt

drei bis vier Esslöffel Rum

300 g fein gesiebtes Mehl

ein halbes Päckchen Backpulver

ein halbes Päckchen gehobelte Mandeln.

Alles schön verrühren und auf ein kleines Backblech glatt streichen

Rhabarberkuchen

Darüber streicht eine halbe Tasse warm gemacht Aprikosenmarmelade (Mikrowelle) und darauf kommen dann Rhabarberstückchen von 3-4 gut geputzten Stängeln.

Vor dem Backen noch ein kleines Schälchen mit braunem Zucker und Zimtgemisch darüber streuen und noch ein paar Butterflocken darauf.Rhabarberkuchen

Dann geht’s ab in den Ofen und zwar im vorgeheizten Ofen bei 190° Umluft circa 40-45 Minuten

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